Crónica – 1/8 Taça Regional INATEL

Novo Banco 1-5 TFC

“É Carnaval, ninguém leva a mal”

Toca a banda, rola a bola.

O fim-de-semana d’Entrudo ofereceria a já clássica Festa da Taça. O clássico ritual pagão do futebol.

As vicissitudes da vida promovem sempre oportunidades nesta fase do ano, e foi sem surpresas que César orquestraria várias alterações relativamente ao último onze.
Uma linha totalmente nova, com o regresso de Campa, Maxi, Ricardo, Paixão e Coelho. Na frente, Guiomar, o nosso jogador mais in shape, seria baixa de última hora, cedendo assim o seu lugar a Simão.

Rola a bola.

Primeiros minutos em que o Técnico Futebol Clube haveria de impôr o seu famoso Tiki-Taka. No entanto, as tentativas de ataques seriam todas anuladas pelo árbitro assistente que actuava ao lado dos bancos. É o conhecido Tiki-Taka de Lavoisier… a bola não se perde, mas também nada se cria. Mas a esperança era a de que o placard haveria de se transformar.

Aos 10 minutos Barros, beneficiando do primeiro canto do jogo, bate para Tomas aparecer de cabeça a desviar. Na trave!
Logo após, Anjo avança pela direita servindo atrasado, e de calcanhar (zona mais diferenciada do pé do nosso cacete serrano), para Simão. Remate na malha.

Sem que nada o fizesse prever, perto dos 20 minutos, surgiria o Golo do Novo Banco. Livre lateral junto ao banco do TFC, cortada batida ao segundo poste e cabeçada sem oposição.

A resposta seria pronta, e na sequência de um alívio num canto a favor do NB, Simão antecipa bem a situação aproveitando uma falha da defensiva do adversário. Lesto, ultrapassa o guarda redes e promove um chapéu ao último defensor para entrar com a bola na baliza do NB. 1-1!

Mesmo antes do intervalo, excelente bola de Tomás a deixar Simão completamente sozinho, isolado e sem ninguém. No mano a mano o Keeper levaria a melhor.

Tomás

O regresso dos balneários seria ainda mais intenso. Através de um novo canto de Barros, Simão, de cabeça ao primeiro pau, faria o seu brace. 2-1!

Aos 50 minutos, Guiomar substituiria Tomás e assumiria a ala direita. Pinto que já estava na esquerda, ficaria por lá.
E seria neste setup que Silva se assumiria novamente como peça chave nesta equipa.
Entrada rimbombante na área contrária, correspondendo de cabeça a mais uma excelente cruza do Barros. 3-1!

Mário, Viegas e Reis entrariam também para os lugares de Simão, Maxi e Paixão. Pernas frescas que ajudariam a fechar esta eliminatória.
O banco (não o novo) liderava a avalanche ofensiva, e numa excelente combinação, entre Guiomar e Silva, seria Viegas a encostar para o quarto do jogo. De assinalar o altruísmo de Silva, que perante a saída do guarda redes, daria ao lado para Viegas faturar.
De seguida Guiomar aplica a sua longa distância fazendo estremecer a barra do Novo Banco.

Aos 71 minutos, eliminatória no bolso com mais um golo de Viegas. E mais uma assistência de Barros, a terceira no jogo.