Técnico 4-0 Galp

E vão oito consecutivas! Sim, oito! Ocho, eight, acht, huit, 八, 여덟…

Sábado passado tivemos o prazer de assistir a uma exibição de gala. Daquelas em que a qualidade futebolística é de excelência e o resultado lhe faz jus.

Infelizmente, não foi possível reunir os nossos adeptos e simpatizantes na central, mas a régie colocaria “uma a abaixo”, e num esforço tremendo, proporcionaram-nos um plano diferente a partir da pista de tartan.

As dificuldades técnicas eram uma realidade, e os diversos ajustes necessários para arrancar com a transmissão impossibilitaram a aquisição de imagens do início do jogo e consequentemente do primeiro golo do Técnico. Os relatos indicam que o golo foi de Pinto logo ao terceiro minuto, embora Silva não estivesse totalmente convencido de que sem o desvio no defensor contrário a bola não iria na direção da baliza.

Como já perceberam o TFC entrou a todo o gás, e o segundo golo seria, também ele, uma questão de tempo.

Aos 9 minutos, bom desenvolvimento na ala direita com Pinto a cruzar para Guiomar cabecear de forma fulminante, possibilitando ao guarda redes da Galp uma grande defesa! Logo após, recuperação alta, e novo lançamento em Pinto que desta vez serve Simão para nova boa defesa do keeper contrário.

Sufocante!

Na resposta, surge a grande oportunidade de golo para os visitantes. Bola lançada nas costas da nossa defesa, e o avançado da Galp a trabalhar bem na esquerda e a forçar uma bela defesa de Dirkjan ao primeiro poste.

O aviso estava dado, mas o Técnico seria letal nos minutos seguintes.

Canto na direita, mesmo ao jeito da canhota de Barros. Este bate tenso ao segundo poste, sobrevoando o guarda redes, e encaminhando-se claramente para o interior da baliza, naquele que seria um golo olímpico. Mas eis que surge o Capitão João Paulo a não facilitar, e a carimbar em cima da linha o 2-0 e o seu primeiro da época.

Barros a ser Nani’ed.

Percebia-se a excitação do Capitão, pois pouco tempo depois aplicaria a sua clássica cortada tensa de 30 metros para isolar Guiomar na meia esquerda. Este, face à saída do guarda-redes Galpista (Galpenho?), tenta uma chapelada que sai milimétrica e caprichosamente ao lado do poste direito da baliza.

Dirkjan

Reis Paixão Hans Viegas

Anjo(C) Barros Silva

Pinto Simão Guiomar

O intervalo traria as já habituais alterações da comissão técnica orientada por César, com, Hans, Viegas e Guiomar a darem lugar às entradas de Faria, Rafa e Mário. Barros baixaria para central com Rafa a assumir um papel no meio campo ofensivo do Instituto.

Na primeira posse do TFC, excelente lance colectivo a proporcionar a subida dos laterais com Faria a cruzar de forma exímia para Simão cabecear para nova grande defesa do guarda-redes da Galp!

Estranhamente o jogo passaria posteriormente por um período mais calmo, com algumas faltas e uma fraca ligação na transição entre sectores.

Por volta da marca do sexagésimo minuto, haveria finalmente um novo processo ofensivo que levaria a uma finalização enquadrada. Mário, muito bem pela meia esquerda, a colocar em Pinto que conclui de forma fraca e à figura.

Jogada que serviria de tónico para que, dois minutos depois, após nova bela combinação colectiva, a bola viesse ser colocada na subida de Faria que, após cruzamento preciso e bem definido para a zona entra a linha defensiva e o guarda-redes, surgisse Silva a facturar de primeira, qual Frank Lampard, com aquela sua chegada clássica no timing certo à área contrária.

Até final, destaque para as entradas de Bernardo bi-bota-Pit, Minderico e Zé Bruno, que contribuíram para a manutenção da alta rotação da máquina em busca de mais golos.

O quarto e último do jogo, apareceria em mais uma boa progressão colectiva no flanco esquerdo. Desta vez, com Mariozinho a cruzar para o interior da pequena área onde aparece Faria a não conseguir concluir, mas a desviar ligeiramente para o segundo poste onde Minderico, com excelente bodybalance, re-quilibra o seu core, e se reposiciona mesmo a tempo de firmar o 4-0, entrando assim também para a lista dos marcadores.

A 5 minutos do término, Rafa ainda disporia de uma soberana chance para fechar com manita, mas apesar de isolado, optaria por encher o pé em detrimento da colocadinha e permitiria nova boa defesa do guarda-redes adversário.

Mais uma!

No próximo domingo há nova festa da Taça, desta vez em Setúbal, no Viso, com aquela que promete ser mais uma deslocação épica na curta história do Técnico Futebol Clube. Contamos com todos para nos ajudarem a conquistar a presença nas meias finais da Taça Inatel! Força rapazes.