Arquivo

????“A história do troféu” #1????

Campeonato Regional de Lisboa 06/07

Uma época marcada pelo regresso (o primeiro) do nosso associado #5, Tiago “Pirata” Dias, como Treinador principal da Equipa Universitária do Instituto Superior Técnico.

No plantel os últimos campeões regionais de 02/03 contavam-se pelos dedos de uma só mão, e sem surpresas foi um ano de renovação e transição.

Assim sendo o campeonato não começou da melhor forma, mas aos poucos fomos ganhando a consistência necessária para conquistar mais uma presença na Final Four do Regional de Lisboa.

O adversário nas meias finais seria a Academia, e acabaríamos por perder por 1–0 num lance em que a bola rematada de fora da área, bate na trave, ressalta na linha de golo, e vem parar à zona da pequena área. Mas para espanto geral, o jovem fiscal de linha assinalou golo. Polémico, no mínimo…

Dois dias depois, outro clássico, um confronto pelo 3 e 4 lugar com os nossos amigos da Faculdade de Direito da Clássica. Um must!

E não desiludiu! Entrámos a perder, e com uma expulsão bem cedo, mas não desarmámos. Após o intervalo virámos para 2–1 numa segunda parte de luxo.

Destaque claro para um dos melhores golos que visionei ao vivo. Pedro Rosa, pela direita e já dentro da área, consegue uma finalização de letra junto à linha de fundo. A bola sobrevoa o Keeper e ao embater na relva ganha um efeito que a transporta para a baliza. Ela ia entrar, mas antes apareceu o guloso Galão a carimbar o dito. Mas ela ia entrar…e até hoje, pelo menos para mim, o golo foi do nosso querido Rosa. Uma inconsciência necessária!