Técnico 2–1 Brejos e Roussada

O dia 5 de Dezembro de 2021 parece que foi ontem, mas na verdade já lá vão mais de 3 meses desde a maravilhosa tarde passada na companhia dos nossos amigos da Roussada.

Desta vez, fomos nós os anfitriões acedendo desde logo a que o jogo se realizasse num horário ligeiramente diferente do habitual.

Apesar do horário tardio foi um prazer rever esta fantástica colectividade. E como era esperado, o jogo voltou a ser quentinho. Como todos nós apreciamos!

Sem grandes surpresas, duas equipas encaixadas, sem permitir grandes espaços em lances de bola corrida. E sendo assim, acabaram por ser as set pieces a dominar a primeira parcela do encontro.

André, de regresso ao 11 titular, falha na cara do keeper da Roussada após uma excelente bola de Barros proveniente de um livre na lateral esquerda.

Pouco depois, Botas e Miguel Pinto trabalham um lançamento lateral curto com cruzamento tenso ao primeiro poste onde surge Guiomar a desviar ligeiramente por cima.

As ameaças acumulavam-se e a primeira grande chance do jogo, deperdiçada por Rosa, viria confirmar o já extenso domínio do TFC.

Barros recupera na meia esquerda, e com um toque subtil de trivela isola Miguel Pinto. Este serve de bandeja Rosa, em zona central, para um falhanço inacreditavel só com o guarda redes da Roussada pela frente.

A guerra das bolas paradas regressava, e após dois cantos com algum perigo para ambos os lados, a Roussada adiantava-se no marcador.

Tal como na primeira volta, eram eles a capitalizar em cima dos nossos erros. Canto batido para o segundo poste, duelo aéreo perdido, com a bola a sobrar para o elemento mais afastado. A Bola é devolvida, numa cruza fantastica à meia volta, para um antecipação primorosa de cabeça, na cara do Campa, e já dentro da pequena àrea.

Como sempre, a reação do Técnico não se fez esperar. Barros, com mais uma exibição sublime, ultrapassa dois adversários e isola Rosa, novamente de trivela! No entanto, desta vez, o mérito vai todo para o keeper contrário que faz uma mancha monumental evitando que o “chip” do Rosa surtisse o efeito desejado.

34’ ???? 0–1;

HT 0–1

41’ ???? Rafa (Rosa);

58’ ???? Simão (Hans);

74’ ???? Inácio (Viegas);

78’ ⚽️ Simão (Tomás);

80+15’ ⚽️ Barros (Pen, Guiomar);

FT 1–1

Regressados após o merecido intervalo, Rafa seria o escolhido para substituir o perdulário Rosa. A dinâmica do jogo não se alterou. Que é como quem diz, só dava Técnico!

Mais um livre de Barros, e mais uma cabeçada na cara do golo de André para mais uma grande defesa.

Aos 60 minutos é Botas a encontrar Pinto na área, que posteriormente serviria Simão (acabado de entrar para o lugar de Hans) para um remate na passada forçando nova boa defesa do número um da Roussada.

A pressão era imensa, e desta vez era Simão a assistir Pinto para nova parada estilosa do redes. No entanto, a bola fica viva perto da linha de fundo, e após insistência de Tomás e Simão, há um defensor da Roussada que corta com a mão. Penalty assinalado pelo árbitro auxiliar do nosso ataque!

Barros assumiu, mas pela enesima vez o keeper da Roussada saiu vencedor em mais um duelo garantindo assim a manutenção

da vantagem forasteira.

A Roussada respirava melhor e conseguia fianlmente uma aproximação à nossa baliza. Campa, atento, socou para longe um remate venenoso vindo da esquerda.

Gil arriscou, e retirou Viegas do jogo. Miguel Pinto baixou e Inácio era adicionado ao ataque do Instituto.

Com a equipa completamente projectada no ataque, e com apenas 2 minutos por jogar no tempo regulamentar, Barros lança uma cortada de 40 metros em busca do Tomás no flanco direito. O passe parece destinado ao insucesso mas o lateral contrário falha a intercepção abrindo o espaço necessário para Tomás cruzar de forma perfeita ao segundo poste, “restando” a Simão apenas encostar para o 1–1.

Ironicamente a conquista do empate abria a porta para o TFC acreditar na vitória!

E após vários minutos algo caricatos com uma interrupção superior a 5 minutos, eis que somos premiados com mais um penalty indiscutível ao cair do pano.

Miguel Pinto cruza largo para Guiomar dominar de peitaça, colocar o esferico na relva, e rodar. Ao adiantar a bola com o seu pé direito é claramente derrubado após toque na sua perna esquerda. Penalty!

Barros, quem mais, assumiu novamente. No duelo mental, Barros escolheu o mesmo lado. E apesar de o keeper ter tocado, ela entrou mesmo no cantinho. E teve o merecido prémio de ser ele o autor do 2–1!

Um dia para recordar, pois o Técnico Futebol Clube conquistou a quinta vitória consecutiva e assumiu a liderança do grupo.