noticias_bg

Arquivo

Crónica — Jornada 18 do Inatel

Arruda 0–4 Técnico

Entramos na recta final e cada jogo torna-se uma auntêntica final para as nossas cores. Dia chuvoso em Arruda, a fazer lembrar as mesmas condições climatéricas da primeira e única derrota do TFC. Um bom teste portanto para comprovar se aprendemos alguma coisa a jogar em terrenos menos favoráveis.

Para este jogo, frutos de algumas ausências de peso, iríamos ter a estreia de Pai Rosa na liderança do 11 envergando assim, pela primeira vez, a braçadeira do Instituto. Claramente um fator motivacional extra para o nosso irreverente “Cavalo Selvagem” que estava sedento de golos.

Os primeiros minutos do jogo foram repartidos mas com o passar do tempo o Arrudense começou a criar algumas oportunidades com principal destaque para um remate fora da área a passar bastante perto da barra da baliza defendida por Tiago Marques, a substituir Campa, acossado por uma virose. O primeiro grande sinal de perigo por parte do Técnico foi dado através duma boa investida pelo corredor direito com Miguel Pinto a cruzar para o coração da área onde apareceu o nosso capitão ligeiramente atrasado, não conseguindo fazer o desvio final para a baliza adversária. O jogo estava de parada e resposta e o Arrudense esteve muito perto de inaugurar o marcador, não fosse o nosso Tiago a evitar com uma mancha espetacular o golo dos visitados. O jogo encaminhava-se para o intervalo e foi neste final dos primeiros 40minutos que o Técnico elevou o seu jogo: primeiro numa boa jogada no corredor esquerdo com Rafa Sousa a receber de Rosa, e com uma visão periférica sublime a descobrir Miguel Pinto na área que com um remate cruzado atira ao ferro. Estava dado o mote e mesmo em cima do intervalo surge o golo da vantagem para as cores azuis com Guiomar a cabecear de forma perfeita para o fundo das redes após um cruzamento milimetrico de Ricardo Botas. O nosso capitão Pedro Maia diria com certeza que “0–0 ao intervalo estava ótimo” mas ir a ganhar por 0–1 com um golo em cima do apito final ainda foi melhor.

40+1’ ⚽ 0–1 Guiomar (Botas);

HT 0–1

51’ ???? Roque (Guiomar)

56’ ⚽ 0–2 Miguel Pinto

62′ ⚽ 0–3 Rafa (Roque)

63’ ???? Coelho (Rosa)

63′ ???? Afonso (Madeira)

68′ ???? Reis (Tomás)

80+3′ ⚽ 0–4 Botas (Reis)

FT 0–4

Na 2ª parte, as condições climatéricas pioraram um pouco e o Arrudense tentou reagir. E numa altura que até poderia estar com um ligeiro ascendente Miguel Pinto tira um coelho da cartola com um golo de antologia num remate em arco a entrar apenas onde a coruja faz o ninho. Grande golo, um dos melhores a que assistimos esta época.

Este golo baixou animicamente o adversário e 3º golo acabou por surgir de forma natural com uma bela incursão de Miguel Roque pela área adversária acabando por cruzar de forma perfeita para a cabeça de Rafa que só teve que encostar para a baliza do Arrudense.

Até final, o Técnico controlou de forma exemplar todos os momentos do jogo acabando por ser premiado com mais um golo, desta vez através dum cruzamento venenoso de Botas que acabou por enganar tudo e todos.

Vitória justa e que trouxe mais 3pts rumo ao principal objectivo da época, que passa por chegar aos playoffs. Equipa personalizada desde o inicio ao fim, respondendo na perfeição ao duro adversário que tinha pela frente bem como às condições adversas e que no inicio da época já nos tinham trazido alguns dissabores. Para a próxima jornada mais um jogo importante frente ao União Santos em que esperamos contar com o Vosso apoio no Estádio 1º Maio pelas 16h do dia 26.

Despedimo-nos desejando uma rápida recuperação ao Capitão, #13, Arrudense. As últimas informações recebidas indicavam que o mesmo se teria deslocado ao Hospital, mas mesmo sem saber qual a gravidade da lesão, ficámos preocupados pela forma como ele teve que abandonar o relvado e gostaríamos de saber qual a evolução da sua situação clínica.