América 3 – 0 TFC

Telenovela da tarde…

A “deslocação” ao terreno do América possibilitava reforçar a liderança do grupo e passar uma mensagem de superioridade aos restantes rivais.

Com isso em mente, César apenas operou mexidas no sector defensivo com Campa e Maxi a renderem Dirkjan e Reis no onze titular.

O Técnico Futebol Clube entrou melhor na partida, e logo no início, é Guiomar a mostrar a sua habilidade, com a primeira aproximação à baliza do América. Pouco depois, aos 9 minutos, lance incrível na área do América, com Miguel Pinto a ser claramente derrubado mas o árbitro assinalaria falta ofensiva. Uma maravilha. Mais uma, para acrescentar à do jogo passado.

O que se seguirá?

Aos 12’, o TFC tem a sua melhor oportunidade da primeira parte. Mas é o América, na resposta, a chegar rapidamente ao golo inaugural. Um rude golpe tendo em conta o desenrolar dos primeiros instantes do jogo. Remate cruzado, muito bem colocado junto ao poste direito de Campa, com este de imediato a assumir a impossibilidade de a conseguir sacar em tempo útil. Ficou a vê-la, junto da assistência do TFC que ao recinto se deslocou, a fazer o seu caminho até ao saco.

O Técnico reagiria, com Zedu, em posição promissora, mas o lance seria anulado por fora de jogo. De seguida, aos 31’, Simão também não consegue consolidar o ascendente parcial do TFC nesta fase.

Miguel Pinto também tentava sem sucesso, e até ao intervalo surgiriam ainda mais duas chances provenientes de lances de bola parada. Primeiro um livre lateral e depois num canto com novamente Zedu a estar perto do golo.

Já com o intervalo na mente, o América chegaria ao 2-0. Curiosamente numa altura em que até já o seu treinador tinha recebido ordem de marcha pelo árbitro do encontro, por protestos. O tento acontecia na sequencia de uma reposição de bola em jogo por parte do guarda-redes do América, a bater longo e a desmarcar o seu avançado, apanhando a equipa do TFC descompensada. Uma excelente finalização, diga-se.

A primeira parte decorreu numa toada insuportável, com o América a não querer jogar futebol. Contou-se um tempo útil de jogo de cerca de 13’.

Guiomar

Na segunda parte, e quando se esperaria uma reação do TFC, e apesar de uma boa entrada em campo no segundo tempo, os nossos rapazes voltariam a cair na esparrela sofrível de tentativa de  desconcentração, ardilosamente montada pelo técnico do América que via o jogo do túnel.

E seria novamente o América a chegar ao golo. Era o 3-0, e estávamos perante uma eficácia notável do nosso adversário.

Aos 58’ nova chance para o América, a primeira que não deu golo.

O Técnico possuiria ainda uma excelente oportunidade para reduzir distâncias, mas Barros desperdiçou um penalty, também mal assinalado pelo árbitro da partida, conquistado por Guiomar. Decididamente não era o nosso dia (ou tarde).

Até final, Coelho e Minderico, estariam também eles perto do golo. Mas como foi apanágio de todo o jogo, a eficácia não acompanhou as suas incursões à baliza contrária.

Resta-nos congratular o América pela vitória conquistada, e apontar para o próximo sábado e para o seguinte desafio que nos espera. O adversário será o actual campeão regional em título, o Bairro de São João, um histórico desta competição.

Queremos e haveremos de dar a volta por cima. Esperando que nos deixem jogar futebol, os rapazes comprometem-se a fazer o resto.