“Três Bala”

Primeiro fim de semana prolongado de Dezembro. Jogo matutino num sábado. Desastre total. Fim.
Sem surpresas, esta data obrigaria a um manancial de alterações no onze titular do Técnico Futebol Clube.
Na baliza Cláudio Bravo manter-se-ia na vigia, mas na linha defensiva só Paixão repetiria a dose. Na esquerda, o regresso de Viegas, e à direita o Capitão Mário assumiria pela primeira vez esta época a titularidade dando as boas vindas à estreia de Ricardo Nunes II.
No miolo, Barros de novo na posição de volante, ladeado por Tomás e António (mais uma estreia a titular). O trio atacante contaria com Simão, de regresso ao corredor central, Rafa na direita e Faria na canhota.

Rola a bola!
O Técnico entraria mais decidido na arena do 1 de Maio. E logo aos seis minutos, primeira set piece com algum perigo para reduto adversário. Como sempre, Barros encontra Simão para um desvio que testaria a atenção do keeper dos Trem Bala. Nova carga, desta vez num contra ataque conduzido por Simão, Rafa não finaliza mas Faria mantém o lance vivo. Descobre António que finaliza pelo alto em condição promissora.
Na resposta, aos 12 minutos, Barros perde a posse na saída, possibilitando um remate frontal para defesa segura de Cláudio. Poucos segundos volvidos, novo remate frontal, e nova defesa de Cláudio para canto. Este é batido curto, surpreendendo o TFC, e forçando nova defesa de Cláudio, o Bravo! Na ressaca, nova oportunidade falhada pelos Trem Bala.
Cheirava a golo. E não era na baliza do Trem Bala.
E é precisamente o que acontece. Bom desenvolvimento na esquerda com cruzamento no flanco contrário, para as costas de Viegas, onde surgiria o extremo direito dos Trem Bala, em posição algo duvidosa, a retirar Cláudio do lance, a devolver no miolo de cabeça para o seu colega finalizar, também ele de cabeça, para uma baliza deserta.
Bola ao meio, e 0-2! Um pesadelo. Livre lateral no flanco direito batido no segundo pau, indecisão de Cláudio e da nossa linha defensiva, e finalização competente de primeira e sem deixar cair o esférico no relvado.
Faltavam agora cerca de dez minutos para o descanso, e uma reação impunha-se. Faria, já depois da troca de flancos com Rafa, lidera a resposta do TFC com um remate de longe depois de progressão interna oriunda do flanco direito.
Aos 38’ livre lateral na zona da quina da área no flanco esquerdo, com Antonio a meter com açúcar mas com ninguém a surgir para o desejado desvio fatal.
Mas aos 40 minutos surgiria o 0-3. Nova bola longa nas costas de Viegas, o extremo direito domina bem de direita, progride para dentro e na meia lua a disparar de fora de canhota para um excelente golo mesmo a terminar a 1 parte.
A esperança, como diz o adágio, é a última a morrer, e as centenas de adeptos não arredariam pé do 1º de Maio.

Mas o jogo parecia, infelizmente, completamente arrumado…