Crónica — Jornada 14 do Inatel

????????‍♂️Crónica — Jornada 14 do Inatel????????‍♂️

Magic 0–5 TFC

Manhã cinzenta parece ser a praia do Pedro Rosa! Ainda estavam todos praticamente a dormir, e já o nosso “Pai de Dois”, posicionado à entrada da área, sacava uma trivela de canhota, sobrevoando o guarda redes e o defensor que tentava cobrir o erro inicial do seu colega. Um golão a fazer lembrar os melhores tempos do saudoso Drulovic!

O Técnico, tal como na primeira volta onde marcou no primeiro minuto contra este mesmo adversário, entrava novamente da melhor maneira possível.

Madeira, que assumiu o posto de Hans, desmarcou Botas na direita para este cruzar tenso na zona da pequena área. Afonso cheirou o ressalto e finalizou de primeira no canto inferior esquerdo da baliza dos Magic. Estava feito o 2–0!

O resultado oferecia tranquilidade, mas o TFC queria mais!

E na sequência de um canto Miguel Pinto ganha o ressalto e dispara fortíssimo de esquerda para grande defesa do Keeper dos Magic. A bola sobra ao segundo poste, onde aparece Barros a encostar de direita para nova fantástica defesa!

O jogo passaria depois por um período de acalmia até o árbitro apitar para o merecido descanso.

6’⚽️ 0–1, Rosa;

11’⚽️ 0–2, Afonso;

HT 0–2

41’???? Rafa (Guiomar);

51’⚽️ 0–3, Pinto (Botas);

57’???? Zé Ferreira e Alex (Rosa e Afonso);

58’⚽️ 0–4, Honrado (Barros);

63’???? Reis e Mário (Pinto e Madeira);

77’⚽️ 0–5, Rafa (Zé Ferreira);

FT 0–5

No arranque da segunda metade, Rafa acabado de entrar para o lugar de Guiomar, desperdiça duas boas oportunidades criadas por Telmo e Madeira.

O TFC não mostrava sinais de querer acalmar, e aos 51’ surge o momento alto do dia. Construção entre Barros, Honrado, Rafa, Nuno, Miguel Pinto, Rafa e Madeira que joga no apoio frontal para Barros, que de primeira, lança uma banana de esquerda em Botas. Este corre meio campo a solo para posteriormente colocar ao segundo poste, onde Miguel Pinto encosta para o 3–0. Um lance delicioso!

Sete minutos depois num livre lateral descaído para a direita, Barros novamente a meter uma bola de qualidade ao primeiro poste para o cabeceamento decidido de Honrado.

Por esta altura já Zé Ferreira, Alex, Reis e Mário pisavam o relvado, tomando parte activa na criação da novo lance perigoso para a baliza contrária. Telmo vence o duelo e ganha a linha para servir Zé Ferreira, que facilmente encontra Rafa dentro da pequena área. Este recebe de costa, mas de forma inteligente serve atrás em Reis para um potente remate à barra. Na recarga é Alex a atirar rente ao poste.

Na resposta, a primeira e única grande chance para o golo de honra dos Magic, com o avançado a ganhar as costas da nossa linha defensiva e a colocar um chapéu sobre Campa com a bola caprichosamente a embater na barra. Na recarga, cabeceamento por cima a poucos metros da linha de golo.

A fechar o jogo novo lance de entendimento entre Telmo e Zé Ferreira, com o último a assistir Rafa para uma finalização competente no canto direito.

Exibição segura e consistente, onde além dos cincos golos apontados, registamos com agrado especial a conquista da nossa primeira clean sheet em jogos fora de casa.