noticias_bg

Arquivo

Crónica – Jornada 3 do Inatel

TFC 2-0 UEC

Depois de mais uma óptima semana de trabalho, carburada pela última vitória na Taça, chegava o momento de assistir ao esperado regresso a casa do Técnico Futebol Clube.
Manhã domingueira no Inatel, sob uma inóspita neblina cerrada, era o cenário colocado na recepção ao União.

Ao contrário do último jogo, César efectuou apenas uma alteração com Rodrigo a recuperar o seu lugar no onze em detrimento de Madeira. Um sinal claro e demonstrativo das apostas base da nova equipe técnica.

O jogo arrancou às 9:00, e como tal não é de estranhar alguns erros no início do mesmo. Mais ainda se adicionarmos o nevoeiro à equação.
Paixão falha um alívio, mas não deixa que o adversário se isole e comete uma falta à entrada da área em zona muito perigosa. Na cobrança da mesma, remate de canhota na barra de Campa. Um lance com alguma felicidade para as nossas cores, mas bom para acordar.
A resposta não tardou e Anjo lança muito bem, em profundidade e pela meia esquerda, para Simão penetrar na área, tirar do seu caminho dois defesas de forma exímia, mas depois a perder o tempo de remate e não concluir a sua excelente iniciativa individual.
Na sequência é Guiomar quem lidera a pressão, recuperando uma bola no miolo, e após uma combinação com Simão, surge na passada a rematar rasteiro, de fora da área, para o golo inaugural da partida. As Torres Gémeas a capitalizarem no trabalho conjunto com e sem bola.
O Técnico continuava forte no jogo, e pouco antes da meia hora há nova chance clara de golo com Barros a descobrir muito bem a diagonal interior de Pinto, isolando-o na cara do golo com um passe sublime. No entanto o Guarda Redes do União foi superior no duelo defendendo para canto.
Pouco depois, e já sem Anjo em campo, o TFC faz o segundo do jogo. Contra-ataque perfeito, iniciado em Simão, que serve em apoio o Barros para este verticalizar no miolo ofensivo em Pinto. Viegas acompanha toda a jogada pelo corredor lateral direito, e após ser solicitado por Pinto saca uma cruza perfeita para a chegada de Silva na área contrária que finaliza de primeira com classe.
O intervalo estava perto, mas o Técnico não se livrava de um grande calafrio mesmo ao cair do pano. Livre pela meia direita, bem cobrado, entre a linha defensiva e Campa, como se pretende, e falhanço clamoroso de cabeça do atacante contrário. Um erro na marcação que acabou por não prejudicar a excelente imagem deixada nesta fase inicial da partida.

7’⚽️ 1-0 Guiomar (Simão);
27’🔄 Silva (Anjo🚑);
29’⚽️ 2-0 Silva (Viegas);
HT 2-0
41’🔄 André (Paixão);
55’🔄 Paz (Simão);
61’🔄 Mário (Pinto);
75’🔄 Reis (Viegas);

FT 2-0

Após o intervalo, apenas uma alteração com André a substituir Paixão.
A segunda parte ficou marcada pelo elevado número de faltas e consequentemente pelas muitas admoestações do árbitro para com os atletas do União.
O jogo estava sempre parado e jogava-se pouco.
César tentou mexer com as entradas de Paz e Mário, e foi já com estes dois em campo que surgiria o primeiro vislumbre de algum futebol semelhante ao praticado na etapa inicial. Telmo conduz em progressão, soltando em Mário que coloca na ala em Guiomar. Este último cruza para Telmo tentar um misto de moinho com bicicleta, que acaba por sair furado. A bola sobra para Paz dominar e na passada aplicar um bom remate cruzado que passou ligeiramente por cima.
Minutos volvidos, é Barros quem recupera e inicia nova jogada de ataque, combinando com Paz. Paz joga de frente em Rodri que devolve a Guiomar para tabelar com Mário. Mário consegue descobrir Barros e este com uma rotação fantástica coloca uma grande bola em Silva. Silva, à saída do Keeper, toca ao lado e tenta cavar o penalty. O árbitro não cai na esparrela e aplica a punição esperada. Amarelo!
Até final destaque para a expulsão de um elemento do União.

Vitória incontestável do Técnico Futebol Clube assegurando assim a liderança do seu grupo na Liga Inatel.