????????‍♂️Crónica — Jornada 3 do Inatel????????‍♂️

TFC 10–0 Magic Soccer

A manhã solarenga indiciava um bom dia desportivo para os lados do Técnico Futebol Clube.

Vínhamos de um resultado frustrante na jornada inaugural, e a vontade de mostrar uma outra cara ficou bem patente pela agressividade emprestada ao jogo logo desde o apito inicial.

O nosso flanco esquerdo, composto por Telmo, Coelho e Guiomar (interior), não perdeu tempo, e colocou o adversário em sobressalto na sua primeira combinação a três. Daí resulta uma cruza de Telmo para o segundo poste, onde Mário surge a rematar, proporcionando a defesa para frente do guarda-redes. Na recarga, Coelho fuzila de esquerda!

Estava feito o 1–0 ainda dentro do minuto inicial.

Logo depois, canto na direita, Telmo bate no segundo pau onde surge Guiomar a cabecear para o 2–0!

Aos 10’, é a vez de Coelho ser lançado pela trivela de Guiomar. Isolado, já na face interior esquerda da grande área, remata por cima.

Pouco depois assistimos a uma óptima cortada longa do Botas, que isola Rafa nas costas da defensiva contrária. Este não perdoa, e a saída do keeper, faz um chapéu perfeito ainda de fora da área.

A meio da primeira parte, mais precisamente aos 21’, Campa evita um golo certo. Num mano a mano, realiza uma grande parada e segura a equipa no primeiro momento de claro desequilíbrio no jogo.

Aos 24’, disparo de fora da área de Botas com a canhota. O GR defende para a barra e Rafa, na recarga, faz o 4 de cabeça já dentro da pequena área.

Ainda antes do intervalo, cerca dos 30’, Guiomar mete na área onde Máriozinho, com espaço para finalizar, decide assistir Rafa. A linha defensiva antecipa-se e consegue o alívio.

No entanto, um minuto depois, Barros, de forma primorosa, lança longo para Rafa, e este é derrubado pelo keeper na meia lua da grande área. Fica um claro vermelho por mostrar.

Na sequência, de livre directo decaído para a direita, Telmo coloca no ângulo contrário e faz o quinto. Execução perfeita!

O intervalo já estava no horizonte, mas antes disso, aos 38’, Guiomar e Afonso fabricam um lance genial, e Coelho no segundo poste serve de cabeça o Rafa que, à meia volta, falha completamente sozinho.

1’⚽ 1–0, Coelho (Máriozinho);

5’⚽ 2–0, Guiomar (Telmo);

19’⚽ 3–0, Rafa (Botas);

24’⚽ 4–0, Rafa (Botas);

34’⚽ 5–0, Telmo (Rafa);

HT 5–0;

40’???? Tiago, Zedu, Rosa e Anjo (Campa, Afonso, Rafa e Mariozinho);

43’⚽ 6–0, Nuno (Telmo);

53’???? Honrado, Viegas e Alex (Hans, Coelho e Guiomar);

61’⚽ 7–0, Alex (Zedu);

63’⚽ 8–0, Telmo;

68’⚽ 9–0, Anjo (Alex);

76’⚽10–0, Viegas (Alex);

FT 10–0;

A comissão técnica queria mais, e as 4 alterações na sequência do descanso eram o sinal necessário para a equipa não desacelerar.

E volvidos três minutos Nuno conseguia o sexto! Um livre lateral com direito a simulação ao primeiro poste e encosto fácil ao segundo, em mais uma assistência de Telmo.

De seguida é Rosa que está perto de picar o ponto. Num lance individual pela zona intermedia, atira ao lado. Mais uma grande chance de golo.

Aos 57’, Anjo isolado pela direita, com Alex completamente desmarcado à sua esquerda, decide tentar um chapéu. A bola sai ligeiramente por cima.

Mas Alex viria a ser feliz um pouco mais tarde. Aproveitando para encostar ao segundo poste, depois de um desvio no primeiro de Zedu na sequência de um canto.

O TFC não deixava o adversário respeitar, e em uma de muitas recuperações, Telmo ganha a bola no nosso meio campo ofensivo, finta dois e remata rasteiro cruzado no canto inferior direito da baliza.

A dez minutos do final, Anjo finaliza cruzado após um bom cruzamento de Alex. Estava feito o nono golo.

Até final, Rosa e Zedu falham chances claras para fazer o décimo, e Telmo fica muito perto do Hattrick com um remate de fora da área a proporcionar uma boa defesa.

Alex também teria nova oportunidade para fazer o décimo. Mas o seu remate saiu frouxo na figura.

Aos 76’ seria Viegas a conseguir fechar a manhã em beleza. Com uma recarga categórica após uma óptima defesa ao remate inicial em arco de Alex.