noticias_bg

Arquivo

Veteranos em Dezembro

FC O Despertar vs TFC Veteranos (09-12-23)

No sábado, dia 9 de dezembro, os Blues do TFC Vets tiveram mais uma deslocação fora, desta vez à casa do Despertar, e o objetivo era claro: a vitória. Perspetivava-se uma boa partida de futebol, mas, para não variar, algo iria correr menos bem – a iluminação do campo teimava em não colaborar. Eis que, quando já pairava a possibilidade do adiamento da partida, a situação foi reposta e fez-se luz.

Com aquecimentos tardios e um pouco à pressa, e ainda a mudança do Chip do fut7 para o 11, a equipa do Técnico entrou a meio gás e em constante adaptação. Com um futebol pouco atrativo de parte a parte, o jogo ia sendo disputado ao limite, mas sempre dentro das leis do jogo. Viveram-se períodos com alguns lances de perigo junto das áreas adversárias, e ambos os guarda-redes resolveram sempre bem, mantendo o nulo no placar.

O Técnico chegaria à vantagem por intermédio de Vasco Fradinho, após cobrança de um pontapé de penálti. O suspeito do costume, de seu nome Estrela, mais uma vez a fazer das suas, obrigando o adversário a cometer falta para grande penalidade. 0-1 no placar e vantagem para os Blues do Técnico.

Com o avançar da partida, o Técnico ia perdendo o meio-campo, à imagem de outros encontros, ia mais uma vez perder a clarividência e ter um futebol de “puxa e empurra”. Com isso, o adversário acreditou que era possível roubar pontos aos Blues do areeiro, e foi isso mesmo que aconteceu.

Ao cair do pano, o Despertar iria fazer o golo da igualdade com que iríamos atingir o final do encontro. O Técnico ainda poderia ter desfeito a igualdade por duas ocasiões, mas o guardião contrário foi gigante. 1-1 resultado final e que se aceita pelo que foi o jogo no seu todo. Mais uma vantagem que se deixa fugir e novamente nos minutos finais, há muito trabalho pela frente.