Arquivo

Crónica – J1 Campeonato INATEL

Lisboense 4-4 TFC

“Bem-vindos ao campeonato 23/24 do Inatel”

Com a ressaca da vitória na Supertaca já no retrovisor, seria uma chuvosa manhã de domingo a comprovar que o Técnico terá um caminho bem espinhoso para percorrer na edição 23/24 do Campeonato Regional de Lisboa e Setúbal do Inatel.

Com o onze inicial a sofrer retoques, dados os regressos de Anjo e Viegas para os lugares de Guiomar e Coelho, Maxi assumia a lateral esquerda, e Anjo reocupava a sua posição na interior direita do meio campo do TFC.

Aos 8’ surgiria o primeiro sinal de verdadeiro perigo, com um cruzamento da esquerda a encontrar Simão, que falha o desvio. Na esteira, Rafa, bem, a servir Simão de calcanhar mas o Keeper do Lisboense a recuperar a posição e a opor-se com eficácia.
Cheirava a golo, e aos 24 minutos, após bom trabalho individual de Simão que concluiu no poste, Barros ganha o duelo aéreo e serve Anjo para um fuzilamento de canhota em halfvolley.

#caceteserranodocabo

Após o golo do TFC, o adversário assumiria mais a iniciativa, mas sem criar perigo de forma efectiva. No entanto, aos 30 minutos, um alívio infeliz de Paixão coloca a bola no extremo direito Lisboense. Campa, expedito, complementa, ao executar uma bela mancha.
Logo depois, surgiria o empate. Lance bem trabalhado pelos jogadores do Lisboense que acaba com o ponta de lança isolado, a efectuar um chapéu perfeito na cara de Campa.
Tendo em conta o pouco que se jogou na primeira parte, o resultado ao intervalo ajustava-se.

Rafa

César, descontente com o desenrolar dos acontecimentos, aplicaria a sua magia de cabine. Entrariam Ventura e Tomás rendendo Viegas e Anjo.
Poucos minutos depois do reatamento, e após uma excelente bola de Barros (mais uma!) proveniente de um livre lateral, é Rafa quem conclui de cabeça no meio da molhada. 2-1!
A resposta dos homens da casa não se faria esperar, e num ápice chegariam novamente ao empate.

Voltaria o Técnico a assumir as despesas do jogo, com Barros a aplicar um tiro de fora da área obrigando o GR a realizar uma óptima defesa para canto.
De seguida, Tomás serve Simão, e mais um remate bloqueado!
Tudo indicava que o Técnico estaria perto de nova vantagem, mas seria precisamente o nosso rival que conseguiria tal feito. E logo na sequência de canto a nosso favor. Contra ataque bem delineado, e remate cruzado no canto inferior direito de Campa.

Nesta altura, o 2-3 já parecia um resultado penalizador para as nossas cores. Mas, a verdade é que o futebol, sendo um espelho da vida, vive de “metê-la lá dentro”!
Faltavam cerca de 25 minutos, tempo suficiente para mais uma reviravolta no Inatel.
Pinto, e depois Simão, com chances claras já dentro da área. Ambas desperdiçadas!

A meio da segunda metade, nova dupla alteração com César a lançar Faria e Minderico (Rafa e Maxi). Pouco depois, é Zédu que substitui Paixão.
E seria precisamente Zedu a cabecear para o 3-3! Nova assistência de Barros, a terceira do jogo, através de um canto na direita.
Aos 78’ chegaria o 4-3! Simão a concluir um grande lance de Minderico e Faria, com
Este último a ganhar a linha de fundo e a cruzar atrasado para Pinto que de primeira ajeita para Simão. Este, como de costume, afaga, e mete-a rasteira no canto. Era o delírio!

Mas, e como foi praticamente o jogo inteiro, a eficácia Lisboense fez-se sentir uma última vez. Ao cair do pano, e através de um livre frontal a cerca de 35-40 metros da baliza do TFC, eis que o atleta da casa se decide pelo chuto directo…a bola sobrevoa toda a nossa defensiva, incluindo Campa, com esta a embater na trave e no interior da nossa baliza. Um golo absolutamente incrível.

Mesmo assim, nos 6 minutos de desconto, o TFC ainda teria duas boas chances para o 5-4. Zedu de cabeça permitiu mais uma boa defesa ao GR Lisboense, e Faria de canhota também não conseguiria bater o Keeper.

Um resultado que penaliza claramente a nossa ineficácia perante o ataque a baliza contrária, bem como no momento de defender a nossa.
Sim, o porque o TFC não é só cultura, também é eficácia!

De qualquer forma, ambas as equipas de parabéns pela belíssima demonstração de futebol amador que culminaram nesta partida de emoções fortes. Saiu dignificado o desporto.