TFC 2-0 Kabuscorp

“Adivinha quem voltou…(êh ôh)”

Quatro meses volvidos, encontrávamo-nos novamente no 1º de Maio para nova decisão. E que saudades das decisões minha gente! Desta feita, em disputa, a desejadíssima Supertaça da Região da Estremadura e Vale do Tejo.

O adversário?

Os nossos amigos do Kabuscorp. Equipa de má memória para as nossas cores, ou não tivessem sido eles os responsáveis pela eliminação do Técnico na meia-final da Taça Inatel 22/23, num encontro que haveria de ser resolvido no suspense dos 11m.

A comissão técnica liderada por César, O Renovado, apostaria numa base tantas vezes vista no decorrer da época transacta.
Na baliza, Campa, o elemento mais experiente do plantel, lideraria um quarteto defensivo composto por Maxi, Honrado, Pedro e Coelho. “Pedro? Qual Pedro?” – perguntará o ávido e atento leitor… Pedro Carvalho!
A máquina TFC também trabalha off-line, e o sucesso atingido em 22/23 aguça ainda mais o apetite dos atletas do Universitário que anseiam por “dar o salto”!

Orgânicas…

No miolo, Silva e Barros, dois titularíssimos, orquestravam Guiomar que de forma elegante vagabundeava entre a zona interior direita e a posição “dez”, como só ele sabe fazer.
Lá na frente, Simão ao centro, coadjuvado por Pinto e Rafa.

Rola a bola, e com ela, rola a época 23/24 do nosso muy estimado TFC!!!!!

Corações ao alto!

E naturalmente, os períodos iniciais foram de observação e estudo mútuo por parte dos intervenientes. Resultando nuns primeiros dez minutos com pouca substância.
Lá em cima, na régie, a dupla ZeDu e Viegas passariam pelo primeiro momento de sobressalto, com Campa a sair da baliza, obrigando o avançado contrário a contorná-lo e a rematar cruzado. Tão cruzado que foi paralelo. Momentos de aflição, com o esférico a caprichosamente passear-se pela pequena área do TFC.
Seria talvez este o lance que faria despertar o TFC. Silva, inspirado pelo tutorial de passes, ministrado por Xabi Alonso, tentaria apanhá-la de fora , mas o seu remate sairia ligeiramente ao lado.
Logo após, Incursão de Simão pela direita, com remate a rasar o poste contrário.
A 15 minutos do intervalo, resposta do Kabuscorp com remate de fora para boa defesa de Campa. No canto, nova defesa atenta de Campa.
Aos 28’ aconteceria o primeiro momento de festa para as largas dezenas de adeptos do TFC que fizeram questão de receber os seus jogadores. Barros bateria um livre lateral, tenso ao primeiro pau, com desvio de cabeça de Meyong (antiga Estrela do Vitória et al.), a trair o seu próprio guarda redes!
Barros não estava satisfeito, e após boa incursão consegue isolar Simão para excelente defesa do Keeper rival.

Rafa

No reatamento, substituições no TFC com entradas de Anjo e Ventura (outra transição do Universitário para o TFC). Guiomar passaria assim para a esquerda.

Aos 48 minutos, Pinto promove uma grande defesa do GR após grande recuperação de Coelho.
César não estava contente, e fazia entrar Guerreiro para o lugar de Guiomar.
E após um incrível golo anulado ao Pinto, seria Guerreiro a sacar uma deliciosa trivela na esquerda para Pinto voltar a desperdiçar nova oportunidade para o 2-0.

O período seguinte seria de algum sofrimento, com vários cantos para o nosso adversário. Mas a equipa demonstraria uma enorme solidariedade, estoicismo e perseverança, mostrando-se extremamente compacta.
E foi já com Paixão na direita e Ventura na esquerda, que apareceria a melhor oportunidade para o Kabuscorp, com um bom corte de Honrado já perto do poste.

Sufoco!

Na sequência, e como a sorte sorri aos audazes, haveria lugar para a estocada final. Pressão eficaz do TFC à entrada da área! Pinto, feliz na intercepção depois de uma saída atrapalhada do Kabuscorp, a fazer o lay-up para Simão. Este domina, afaga-a, e fuzila para o 2-0!

O panzer de Viseu voltou, e vem com munição!

Ambos sairiam para os aplausos, promovendo assim as entrada de Faria e Mário que ainda iriam a tempo de levantar mais uma taça.

Pode não ser triplete, mas parece, cheira, sabe a triplete. E é nosso!